Лена, ну и красавчики получились эти румяные пирожки-корочка глянцевая! Что за тесто не смогла угадать, хотя теперь, задним умом, и вспомнила этот рецепт. Для этого теста творог выбирали покислей и соду добавляли, а не разрыхлитель. Это же одесское хитрое тесто-ну у нас так называлось. :) Только пирожки эти жарили на сковородке-пряжили. Внешний вид получается совсем другой, не такой презентабельный как у твоих, конечно. Пирожки делали величиной с ладонь и слегка приплюснутые, плоские. Четыре на большую чугунную сковороду. Самые вкусные были с печёнкой, а сладкие с яблоками и/или тёртой тыквой. Эх, незабываемый вкус детства! Спасибо что напомнила, приятные воспоминания и ассоциации. П.С. Скажи мне по секрету,-ну вот как ты такие рецепты находишь, это же просто кулинарно-археологический раритет?
no subject
Date: 2010-08-29 03:12 pm (UTC)Что за тесто не смогла угадать, хотя теперь, задним умом, и вспомнила этот рецепт. Для этого теста творог выбирали покислей и соду добавляли, а не разрыхлитель. Это же одесское хитрое тесто-ну у нас так называлось. :)
Только пирожки эти жарили на сковородке-пряжили. Внешний вид получается совсем другой, не такой презентабельный как у твоих, конечно.
Пирожки делали величиной с ладонь и слегка приплюснутые, плоские. Четыре на большую чугунную сковороду. Самые вкусные были с печёнкой, а сладкие с яблоками и/или тёртой тыквой.
Эх, незабываемый вкус детства! Спасибо что напомнила, приятные воспоминания и ассоциации.
П.С. Скажи мне по секрету,-ну вот как ты такие рецепты находишь, это же просто кулинарно-археологический раритет?