Вообще странные рекомендации. Есть ВОЗовские рекомендации по вводу прикорма - с 6 месяцев, начиная с овощей или каш, один продукт в неделю при хорошей переносимости, с 8 месяцев можно в кашу добавлять коровье молоко, с 9 можно мясо. С года - общий стол, соки тоже после года. . Вкратце так. Мясо для малышей - это либо промышленное пюре, либо два раза прокрученное через мясорубку, отварное ( или на пару). Иначе ребенок его просто не разжует - деснами ведь жует, а не зубами:) Бульон - только овощной, мясные и куриные бульоны еще рано. Я готова услышать такие рекомендации в российской муниципальной поликлинике, от врачей, знакомых только с глубоко советскими учебниками. Там ясно - у виска пальцем покрутишь, ужаснешься знаниям коллег - и пойдешь себе дальше. Но я опять же не знаю, что подразумевается в Израиле под "общим столом":) моя младшая дочь ела с 9 месяцев с "общего стола", только это был общий стол с ее привередой-сестричкой, которая то не ест, это не ест, а это вообще фу-гадость. Общий стол состоял из овощных супов с мягкими фрикадельками из говядины, кашек из обычных, неперемолотых круп, макарон-с-сыром, творожной запеканки и овощных оладьев. С блендером я изощрялась как раз со старшей дочерью, она давилась кусками лет до 2. Вот я и взбивала творожок и прочие супы в блендере - в пюре.... Младшую, памятуя о борщ-пюре, учили жевать сразу:)
no subject
Мясо для малышей - это либо промышленное пюре, либо два раза прокрученное через мясорубку, отварное ( или на пару). Иначе ребенок его просто не разжует - деснами ведь жует, а не зубами:)
Бульон - только овощной, мясные и куриные бульоны еще рано.
Я готова услышать такие рекомендации в российской муниципальной поликлинике, от врачей, знакомых только с глубоко советскими учебниками. Там ясно - у виска пальцем покрутишь, ужаснешься знаниям коллег - и пойдешь себе дальше.
Но я опять же не знаю, что подразумевается в Израиле под "общим столом":) моя младшая дочь ела с 9 месяцев с "общего стола", только это был общий стол с ее привередой-сестричкой, которая то не ест, это не ест, а это вообще фу-гадость. Общий стол состоял из овощных супов с мягкими фрикадельками из говядины, кашек из обычных, неперемолотых круп, макарон-с-сыром, творожной запеканки и овощных оладьев.
С блендером я изощрялась как раз со старшей дочерью, она давилась кусками лет до 2. Вот я и взбивала творожок и прочие супы в блендере - в пюре.... Младшую, памятуя о борщ-пюре, учили жевать сразу:)