http://polk90.livejournal.com/ ([identity profile] polk90.livejournal.com) wrote in [personal profile] elaizik 2011-09-12 12:20 am (UTC)

я постоянно таким способом творог делаю, решил немного технологию дополнить (так сказать в защиту), т.к. и таким способом получается замечательный творог, но тут у профессора технология немного не расписана, могу только предположить что была точнее и позже редакторы издательства сократили :).
Температура в 85-90° это предел, до кипения не доводить. После достижения такой температуры (лучше чуть меньше чем больше) выдерживаем ее еще минут 10-15 и снимаем с огня, больше не отогреваем. В домашних условиях лучше дать остыть и только после этого отбрасывать. Есть можно сразу, как отбросили. Я его не подвешиваю, только даю стечь, т.к. действительно, если еще и подвесить получится совсем сухой. По вкусу творог получается совсем пресным, что детям и нравится, опробовано как на своих так и на гостях. Есть совсем интересный опыт, когда дети, которые никакие другие варианты и разновидности не признают, такой едят с удовольствием. Многим взрослым тоже больше нравится.
зы. хотя надо признать, есть кому и не нравится, моей маме, например, которая тоже делает творог сама, классическим способом, эта пресность и не по вкусу. Но пока это единственный человек из тех, кого я знаю, кому такой вариант творога не понравился.
зыы. из минусов пожалуй температурный режим, лучше выдерживать, т.к если температура уходит, творог получится но и выход будет хуже и вкус не такой. при низкой по своему не такой при высокой по своему не такой, пришлось специально для этого термометр завести.
зыыы. и готовлю хлористым кальцием так не практике доза тоже в 2 гр. не получается, где-то 2-4 гр.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting